Erzähle mir und ich vergesse, Zeige mir und ich erinnere, Lass es mich tun und ich verstehe. (KONFUZE)

Willkommen auf unserer Webseite!!!

***Achtung: Informationen zum Coronavirus sind unter Elternbriefe zu finden!***

Seit über zwei Jahren haben wir an unserer Schule eine Krankenschwester. Die Schüler der Werkstufe 2 haben sich

unter anderem mit der Frage beschäftigt, welche Aufgaben eine Krankenschwester im Schulalltag hat.

Das ganze Interview findet Ihr hier:

Wir wünschen allen eine schöne und vor allem gesunde Weihnachtszeit und einen guten Start ins Jahr 2022!!!

Schülervertretung in der Peter-Caesar-Schule

Unsere Schülervertretung

Im Dezember fand erstmalig ein Treffen unserer Schülervertretung aus gewählten Klassensprechern und Schulsprechern statt.
Dazu durften wir Herrn Paul begrüßen.
Im Namen des Fördervereins wurde allen Klassen vorzeitig ein kleines Weihnachtsgeschenk übergeben.
Dafür möchten wir uns als Schule recht herzlich bedanken!
Weitere Treffen der Schülervertretung sind nun regelmäßig geplant.

***NEU 6.12.2021: Elterninfo zum Umgang der aktuellen Corona-Lage***

Wir wünschen allen schöne Herbstferien!!!

Marienglückskäfer zum Schulstart

Sophia, Ridwaan und Nimras wurden von einem kleinen Marienkäfer an unserer Schule willkommen geheißen.

Dieser Marienkäfer versteckte sich in einer Geschichte, die während der kleinen Einschulungsfeier vorgetragen wurde. Die 3 neuen Schulkinder bemerkten aber schnell, dass diesem Marienkäfer etwas fehlte – seine Glückspunkte.

Es dauerte nicht lange da brachten die anderen Schüler und Schülerinnen der Peter-Caesar-Schule die fehlenden Glückspunkte für ihre neuen Mitschüler.

Zauberhafte Lachmomente, tolle Pausen, gute Freunde und viele weitere Wünsche bekamen die Drei mit auf ihren Weg an der Peter-Caesar-Schule.

Die gesamte Schulgemeinschaft wünscht Sophia, Ridwaan und Nimras einen guten Start an unserer Schule!!!

Projekt Upcycling

Zum Thema Nachhaltigkeit hat die Oberstufe 2 Jeanstaschen genäht und eigene Gesellschaftsspiele hergestellt. Aus nicht mehr benötigten Dingen wurden neue nutzbare Gegenstände kreiert.
Das nennt man auch Upcycling.
Bilder dieses tollen Projektes sind in der Galerie/2020-2021/Projekt Upcycling zu finden!

Unter dem Motto: " Wir machen uns auf den Weg "  fand am 25.06.2021 unsere Schulentlassfeier statt.
Wir wünschen den 6 Schülern Rene, Maik, Alex, Jana, Falk und Luca das allerbeste für Ihre Zukunft!!!

Ein paar Impressionen von diesem besonderen Tag sind in der Galerie zu finden.